Новости центра

08.04.2015

Предоставление новых услуг

ПАМЯТКА

ДЛЯ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ

СОЦИАЛЬНОЙ УСЛУГИ - САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

 

Категории льготников, имеющих право на социальную услугу в соответствии со ст. 10 Закона Республики Коми от 12 ноября 2004 г. N 55-РЗ "О социальной поддержке населения в Республике Коми", - лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

При заезде в санаторий при себе необходимо иметь:

1. Санаторно-курортную путевку.

2. Санаторно-курортную карту (форма N 072/у-04) давностью не более 2 месяцев.

3. Выписку из амбулаторной карты.

 

 

ПАМЯТКА

ДЛЯ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА СОЦИАЛЬНУЮ УСЛУГУ В ВИДЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И РЕМОНТА ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ (КРОМЕ ПРОТЕЗОВ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И МЕТАЛЛОКЕРАМИКИ)

 

1. Категории льготников, имеющих право на социальную услугу в виде изготовления и ремонта зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики):

- Ветераны труда, в т.ч. ветераны военной (государственной) службы;

- Труженики тыла;

- Реабилитированные лица;

- Прочие категории:

- граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), получающие трудовые пенсии по старости либо за выслугу лет, имеющие стаж трудовой деятельности не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;

- одиноко проживающие граждане пожилого возраста, достигшие возраста 80 лет.

2. Лицам, относящимся к вышеуказанным категориям льготников и нуждающимся в зубопротезировании, соответствующая социальная поддержка осуществляется в форме возмещения гражданам фактических расходов за произведенное зубопротезирование в лечебных учреждениях любой формы собственности, но не более установленного размера. В соответствии с новыми Правилами (утверждены Постановлением Правительства Республики Коми от 15.05.2013 N 156) предоставление услуги по зубопротезированию осуществляется путем возмещения гражданам фактически произведенных расходов на изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики, бюгельных протезов, протезирования на имплантатах) (далее - возмещение расходов) в размере, равном фактическим расходам, но не более 6 тысяч рублей. Возмещение расходов осуществляется не чаще одного раза в два года.

 

ПАМЯТКА

О ПРАВЕ НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

В соответствии с п. 8 главы V Постановления Правительства Республики Коми от 23 декабря 2013 г. N 528 "Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Коми на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" медицинская помощь инвалидам войн и гражданам других категорий, предусмотренных статьями 14 - 19 и 21 Федерального закона "О ветеранах" (далее - определенные категории граждан), оказывается в государственных, муниципальных и иных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории Республики Коми, в которых в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

На основании Закона Республики Коми от 12 ноября 2004 года N 55-РЗ "О социальной поддержке населения в Республике Коми" право на внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий оказания населению Республики Коми бесплатной медицинской помощи (в том числе ежегодное диспансерное обследование) в государственных учреждениях здравоохранения Республики Коми имеют:

1. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий.

2. Участники Великой Отечественной войны.

3. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

5. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

6. Ветераны боевых действий.

8. Граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), получающие трудовые пенсии по старости либо пенсии за выслугу лет в соответствии с федеральным законодательством, имеющие стаж трудовой деятельности (учитываемый в календарном исчислении) не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и не имеющие права на меры социальной поддержки по другим основаниям).

9. Одиноко проживающие граждане пожилого возраста, достигшие возраста 80 лет.

10. Лица, удостоенные звания "Почетный донор Республики Коми".


Возврат к списку