Новости центра
Новости центра

11.08.2014

Изменения в Правила организации деятельности МФЦ

Изменения в Правила организации деятельности МФЦ

06 июня 2014 г.

Правительство внесло изменения в Правила организации деятельности МФЦ

 По результатам анализа практики создания МФЦ Правительством Российской Федерации 7 мая 2014 г. принято постановление № 412 «О внесении изменений в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

Отныне, официальное закрепление получил ряд важных моментов, касающихся организации деятельности МФЦ. Так, нововведения позволяют Многофункциональным центрам выступать в качестве платёжного агента, банковского платёжного агента или банковского платёжного субагента в соответствии с законодательством РФ.

Также, МФЦ может оказывать услуги по выдаче полисов обязательного медицинского страхования на основании договора с медицинскими организациями. Центр госуслуг может по запросу заявителя обеспечивать выезд своего работника к заявителю для приёма заявлений и документов, необходимых для предоставления услуги, а также доставлять готовый результат гражданину, в том числе за плату. Порядок исчисления платы, а также перечень категорий граждан, для которых выезд осуществляется бесплатно, утверждаются актом на уровне власти субъекта РФ. 


Возврат к списку