Новости центра
Новости центра

29.01.2014

Коми занимает третье место в России в рейтинге реализации проекта "Универсальная электронная карта"

Информация с портала: komiinform.ru

Коми занимает третье место в России в рейтинге реализации проекта "Универсальная электронная карта".

Рейтинг составлен федеральной уполномоченной организацией ОАО "УЭК" на основании ряда ключевых показателей, в том числе: количества принятых заявлений, выданных карт, действующих пунктов приема заявлений с учетом численности жителей региона, а также других показателей.

В лидерах по реализации проекта значится Липецкая область, где при численности населения 1192 тысячи человек принято 9174 заявлений на выдачу УЭК, при этом действует 30 пунктов приема заявлений (ППЗ), 20 из них организованы на базе многофункциональных центров (МФЦ). Протестировано транспортное приложение, УЭК используется для оказания услуг в МФЦ.

Второе место занимает Тульская область, где принято 12043 заявлений на выдачу УЭК. Всего в субъекте действует 94 ППЗ, из них 10 — на базе МФЦ. В Тульской области протестировано транспортное приложение, карта используется для оказания услуг в МФЦ, а также для оплаты проезда.

В Коми по данным на 24 января принято 9474 заявления на выдачу УЭК. В республике открыто и действует 26 пунктов приема заявлений, из которых 4 — на базе МФЦ. Пока Коми протестировало карту в качестве транспортного приложения, но непосредственно для оплаты проезда карта не используется.

Соседи Коми в рейтинге оказались в середине списка. Так, Пермский край находится на 39 месте, там принято 3132 заявление на УЭК, кировчане — на 40 месте (2559 заявлений). Архангельская область и НАО работают над реализацией проекта совместно. Всего на этих территориях принято 2139 заявлений, вместе они занимают 49 место.

Универсальная электронная карта – это пластиковая карта, объединяющая в себе идентификационные данные, а также возможности оплаты и получения государственных и муниципальных услуг. Существует несколько направлений этого проекта и самыми приоритетными на сегодня являются образование, транспорт, медицина, дисконтная система.

Возврат к списку